NCED
Just another Qatar University Blogs site

الدكتور عبد الله يدير حلقة نقاشية بعنوان ” الأسرة القطرية والعلم والتعليم”

158

شارك الأستاذ الدكتور عبد الله أبو تينة في الحلقة النقاشية التي عقدها معهد الدوحة الدولي للأسرة يوم الخميس 2 مايو 2019 لإطلاق تقرير “مراجعة نقدية للأدبيات حول موضوعات الأسرة القطرية” من تأليف الدكتورة بتول خليفة أستاذ الصحة النفسية المشارك في كلية التربية – جامعة قطر. وقد ترأس الأستاذ الدكتور عبد الله أبو تينة الجلسة النقاشية الثالثة وعنوانها ” الأسرة القطرية والعمل والتعليم”. حضر الحلقة النقاشية وشارك في مداخلاتها العديد من الخبراء المحليين والدوليين في مجال التعليم والأسرة والعلوم الاجتماعية وغيرها.

تجدر الإشارة إلى أن تقرير “مراجعة نقدية للأدبيّات حول موضوعات الأسرة القطرية” يقدم مراجعة منهجية للدراسات والبحوث المتعلّقة بالأسرة في دولة قطر.  ابتدأ هذا المشروع البحثي بفكرة مفادها ضرورة إيجاد مرجع علمي شامل يُؤطّر الجهود البحثية التي تناولت موضوعات الأسرة القطرية في مكان واحد، يمكن للقارئ والباحث الرجوع إليه كبوتقة معرفية، ويمكن لصانع السياسات ومصمَّم التدخّلات الاستناد إليه في توفير الأدلة العلمية لصياغة وتطوير أدوات السياسات والممارسات المختلفة.