تدريب المدراس الدولية على التعلم القائم على المشاريع في كلية التربية

يسعى المركز الوطني للتطوير التربوي من خلال تطبيق التعلم القائم على المشاريع في المدارس إلى تعميق وتأصيل الكفايات التعليمية عند الطلبة، ومساعدتهم على التعامل مع الحياة التي يعيشونها داخل وخارج المدرسة. حيث يعتبر التعلم القائم المشاريع تجسيدًا للمعرفة النّظرية بما يوفره من فرص التطبيق والتجريب والابتكار وتوفير الممارسة العملية التي ترسخ المهارات والكفايات اللازمة في المعاملات الحياتية وحل مشكلات الحياة الواقعية.

كما أن الشراكة مع آي إيرن وإتاحة الفرص للطلبة للتواصل مع أقرانهم في جميع أنحاء العالم تُسهم في بناء المواطنة الرقمية والعالمية الآمنة والهادفة واطلاعهم على الثقافات والقضايا والمشاكل العالمية. وفي هذا الإطار قدمت  iEARN Qatar  ومؤسسة أيادي الخير نحو آسيا (روتا)  ورشتي تدريب للمدارس الأجنبية والخاصة وعدد من المدارس الحكومية؛ الورشة الأولى بتاريخ ٤ أكتوبر والورشة الثانية في ١٣ أكتوبر، وقد أقيمت الورشتين في كلية التربية- جامعة قطر الشريك الرسمي لبرنامج iEARN Qatar” التعلم القائم على المشاريع”.